среда, 22 февраля 2012 г.

Медово-коричное воздушное печенье

Печенье оказалось очень вкусным, с терпким привкусом корицы и меда, а при готовке по дому разносится чудеснейший аромат!

Итак, нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 500 г муки
- 100 мл воды
- 230 г сахара
- 5 ст. ложек меда
- 2 яйца

- 1 ч. ложка соды или разрыхлителя
- много-много корицы для тех, кто любит поароматнее, а вообще - это дело вкуса
________________________________________

В кастрюлю наливаем воду, в нее высыпаем сахар и доводим смесь до кипения так, чтобы сахар растаял - масса будет однородной. Затем добавляем масло и мед. Тщательно размешиваем на медленном огне, пока масса вновь не станет однородной. Снять кастрюлю с массой с огня, остудить. 


Муку смешиваем с содой и корицей, затем добавляем два яйца и медовую смесь, которая получилась выше. 


Замешиваем тесто, оно будет довольно густым. Затем убираем его в холодильник. Спустя 1-1.5 ч достаем тесто из холодильника, раскатываем его на присыпанной мукой доске (периодически снова присыпайте доску мукой, т.к. тесто довольно липкое) и вырезаем фигурки.


 

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
(печенье поднимается ввысь, даже если изначально было очень тонким - в итоге из плоских квадратиков у меня получились вот такие вот подушечки)

Часть печенек украсила глазурью, правда покупной, из пачки. Она была лимонной и немного перебила вкус самого печенья, так что лучше украшать либо шоколадной, либо сливочной, а лучше вообще приготовленной своими руками.






Комментариев нет:

Отправить комментарий