- 600 г любого печенья
- 200 г сливочного масла
- 1\2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао
- орехи\сухофрукты\цукаты по вкусу
Берем печенье и перемалываем его в крошку, например, с помощью блендера. (Я лично размельчала с помощью ступки, на мой взгляд, это эффективнее)
Затем растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне, добавляем молоко, всыпаем сахар и какао.
Нагреваем, помешиваем, ждем, пока сахар не растворится полностью. Главное - не кипятить.
Нагреваем, помешиваем, ждем, пока сахар не растворится полностью. Главное - не кипятить.
Снимаем с огня, заливаем получившуюся массу в емкость с крошками печенья и тщательно перемешиваем.
Лепим из получившегося теста колбаски, добавляя орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу.
Затем убираем в холодильник как минимум на 6 часов до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий