суббота, 18 февраля 2012 г.

сахарное печенье

Это печенье, крайне легкое в приготовлении, идеально подойдет как ненавязчивый перекус, а если украсить его глазурью, то и десерт неплохой получится!

Нам понадобится:
- 2.5 стакана муки
- 3\4 ч.ложки соли
- 1.5 сливочного масла
- 3\4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванилина

Размягченное масло засыпаем сахаром. Смешиваем.
Муку смешиваем с солью.

В масляную смесь разбиваем яйцо и добавляем ванилин.
Смешиваем до получения однородной массы.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, а затем заворачиваем его в пищевую пленку.
Даем тесту охладиться в течение часа в холодильнике. Начинаем разогревать духовку.

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой доске и вырезаем фигурки.
(Доска должна быть обильно присыпана мукой! Периодически присыпаем ее еще, т.к. тесто достаточно липкое)
 
Выпекаем при температуре в 180 градусов около 8-10 минут. Главное - не передержать. 

P.S. Можно украсить глазурью, когда печенье остынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий