На 6 штук нам понадобится:
- 50 г сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- яблоки (у меня одно большое)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 130 мл молока
- 1\2 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. соды
- корица по вкусу (у меня как обычно - много)
Муку смешиваем с сухими ингредиентами, затем добавляем сливочное масло и тщательно вмешиваем его, постепенно получая крошащуюся массу.
Смешиваем яйцо с молоком, затем добавляем к сухой массе.
Яблоки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто.
Получившееся тесто вымешиваем на присыпанной мукой доске и формируем 6 булочек.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий