воскресенье, 11 марта 2012 г.

чудесные шоколадные кексики

Эти чудесные кексы были уничтожены спустя каких-то пол-часа после выпекания, и все сразу же попросили добавки!

Итак, нам понадобится:
- 80 г сахара
- 100 сливочного масла
- 2 яйца
- 180 г муки
- 60 мл молока
- щепотка соли
- 2 ч.ложки разрыхлителя по рецепту (у меня было чуть больше)
- 1\2 ч.ложки ванильного сахара
- 3 столовых ложки какао (у меня больше, т.к. люблю пошоколаднее)

Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Затем добавляем по одному яйцу и хорошенько вымешиваем (или взбиваем).
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем половину в смесь (т.е. 90 г), туда же отправляем половину молока (30 мл). Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся половину муки и молока. Вновь перемешиваем.
После всего этого добавляем в какао, заключительными мешательными движениями доводим тесто до ума и распределяем его по формочкам.
Печем 30 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем по желанию - у меня это шоколадная глазурь и кокосовая стружка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий