воскресенье, 11 марта 2012 г.

Чизкейк с M&M's

В подарок своим студенткам-одногруппницам на 8 марта был испечен чудесный чизкейк, рецепт которого додумывался по ходу дела мной, основываясь на многочисленных рецептах в кулинарных блогах. К сожалению, в спешке фотографий сделать не получилось, но я обязательно приготовлю его еще не раз, так что фотографии будут обязательно! Ну а пока сам рецепт.
Нам понадобится:
- 300 г песочного печенья
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 500 г творога (или соотношение творога и сливочного сыра 300 г и 200 г)
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- яблочный сок
- 1 ст.ложка муки
- пачка M&M's (у меня были шоколадные)

Измельчаем печенье в крошку, к нему добавляем заранее растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем в форму, выравниваем и убираем в холодильник.
Затем достаем творог (или творог и сливочный сыр) и вымешиваем его до однородной массы.
К нему добавляем сахар, ваниль и щепотку соли. Снова перемешиваем. Добавляем яблочный сок (примерно 0.125 л) и 1 яйцо и вновь тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем получившийся крем, закидываем M&M's, перемешиваем и выливаем в форму с песочным коржом. 
Выпекаем чизкейк на водяной бане где-то 1 час 10 минут - заливаем в глубокий противень воду, куда помещаем нашу форму с чизкейком и убираем в духовку, разогретую до 170 градусов.
Затем получившийся чизкейк вынимаем, сверху украшаем оставшимися M&M's по желанию, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Это мой третий чизкейк и самый вкусный к тому же, верхняя творожная часть напоминала нежное суфле, а шоколадные M&M's были очень кстати - надо ли говорить, что со стола он исчез буквально за пару минут :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий